返回首页 > 位置: 地名查询 > 福建省 > 正文

福建省多部门联手整治百姓身边突出环境问题

日期:2018-11-10 上午 11:53:58 浏览:

来源时间为:2018-11-10

东南网11月10日讯(福建日报记者潘园园实习生陈佳丽)日前,记者从省生态环境厅召开的新闻发布会获悉,为了让环境整治带给百姓更多获得感,今年7月以来,我省6部门集中开展百姓身边突出生态环境问题整治攻坚行动,充分利用微信、微博等举报平台,有力推动解决一批群众关注的热点难点环境问题。今年第三季度,全省共接到举报百姓身边突出生态环境问题3918件。截至9月30日,已办结3531件,到期办结率100%。

今年10月起,我省建立会商抽查督办机制,按月对全省各地已办结的举报件按5%的比例随机抽查、集中会商;针对举报件办结情况,明确退回重办、专案稽查、挂牌督办等情形,确保案件办理质量。

近年来,我省针对群众举报件的受理和办结时间由生态环境部规定的15个工作日、60个工作日分别缩短至2个工作日、30个工作日。去年我省环保举报平均受理时间为1.2天,全国排名第一。开展百姓身边环境问题整治攻坚行动以来,省级环保部门将平均受理时间缩短至1天,办理时效和公众满意度进一步提升。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 行政区划调整07-19

    ……

  • 11月7日浙江省开心果市场行情动态11-10

    方便,快捷手机查看财经快讯专业,丰富一手掌握市场脉搏手机上阅读文章提示:微信扫一扫到您的朋友圈大中小浙北果蔬市场开心果国产的批发价格为10元/公斤,和6日相比下……

  • 福建省多部门联手整治百姓身边突出环境问题11-10

    来源时间为:2018-11-10东南网11月10日讯(福建日报记者潘园园实习生陈佳丽)日前,记者从省生态环境厅召开的新闻发布会获悉,为了让环境整治带给百姓更多获……

  • 中央第一生态环境保护督察组向吉林省移交首批信访件11-10

    来源时间为:2018-11-07原标题:中央第一生态环境保护督察组向吉林省移交首批信访件11月6日下午2时30分,中央第一生态环境保护督察组将第一批55件群众信……

  • 江苏省青年科学家年会召开11-10

    本报讯8日,由省科协、盐城市政府主办的第七届江苏省青年科学家年会在盐城召开。年会以“高质量发展与青年科学家的使命”为主题,以服务我省“高质量发展走在全国前列”为……