返回首页 > 位置: 地名查询 > 福建省 > 正文

第16届福建省运动会福州田径赛夺四金

日期:2018-10-25 下午 12:19:28 浏览:

来源时间为:2018-10-23

第16届福建省运动会福州田径赛夺四金

­22日,在宁德举行的第16届省运动会上共产生40枚金牌,我市获得其中的9枚金牌。本届省运会田径项目共设139枚金牌,是当之无愧的“金牌大户”。随着田径赛在宁德市体育中心鸣枪,作为福州军团的传统优势项目,福州市田径队当日在跳高、短跑、中长跑、标枪项目上共斩获4枚金牌,迎来田径比赛的“开门红”;福州射击队也好消息不断,不仅夺得3枚金牌,还连续打破纪录;福州游泳队的夺金势头丝毫不减,当日再从游泳池里捞起2金。

福建省

来自福州代表队的王宏锐在男子标枪比赛中获得金牌

­田径赛场夺4金

­女子丙组跳高决赛在当日上午9时展开,现年14岁、身高1米66的陈晓敏平时训练最好成绩才1.5米,却出人意料地越过1.56米的横杆,为福州军团夺得本届省运会田径项目的首枚金牌。

­“陈晓敏是福清小姑娘,练跳高才2年的时间,去年曾夺得省赛年龄组的第二名,平时大部分成绩只有1.45米,本届省运会原本对她期望值不高,只希望她能争前三,没想到最终却拿到金牌!”教练陈莺告诉记者,“今年7月,陈晓敏去江西九江比赛时脚受伤,在病床上躺了两个月,最终还夺得省运金牌,真的很不容易!”

­与陈晓敏一样不易的,还有爆冷夺得男子乙组标枪金牌的王宏锐。身高1米83、现年15岁的他,3年前进入市体工队,省运会预赛只有63米,而他的队友、现年16岁的许俊端成绩接近70米,曾连续于2016年省田径锦标赛、2017年省田径锦标赛、2018年省田径锦标赛的标枪项目均获得第一名,2018年全国少年田径锦标赛还获得标枪第一名。

­下午4时许,男子乙组标枪决赛正式开始。许俊端第一投就投出了64米14的不错成绩,然而王宏锐在第三次试投中投出了67米04,排名上升至首位。许俊端后面3枪虽奋力追赶,但始终没有超过第一投的成绩,最终王宏锐出人意料地摘得该项目金牌。

­由鼓楼青体输送、2015年3月到福州市体工队的林雨茜,曾获得2016年省田径锦标赛4×100米接力第三、2017年省田径锦标赛100栏第二,200米第一,4×100米接力第一。在女子乙组200米决赛中,她一马当先,虽然在最后50米遭遇第5跑道泉州选手的追赶,最终还是咬紧牙关,以25秒16率先冲过终点线,只比亚军快了0.1秒。

­此外,福州田径队的陈红霞,在女子甲组1500米决赛中,以4分56秒42的成绩为福州军团再添1枚金牌。

­射击赛场添3金

­在宁德市少年体育运动学校进行的省运会射击比赛,前一个比赛日在男子甲组50米手枪慢射团体赛中表现出色的张钰扬再立战功,为福州军团再贡献2金。

­男子甲组10米气手枪团体赛,由张钰扬、叶澎伟、黄炜组成的福州队,分别打出574环、563环、554环,以总成绩1691环战胜各路枪手夺得金牌,张钰扬夺得他在本届省运会上的第2金。

­在男子甲组10米气手枪决赛,张钰扬第一阶段前10枪打出100.7环,暂列8名决赛选手的第二位,落后东道主宁德选手肖文皓0.6环。第二阶段,张钰扬及时调整心态,除了第7枪打出9.2环外,其他13枪全部都在10.1环以上,最终以244.4环、超过对手6.8环的绝对优势射落个人的第3金。

­由郑晓枫、方能群、冯鑫组成的福州队,在男子甲组50米步枪卧射团体赛中一鸣惊人,不仅以1835.9环的成绩技压群雄夺得金牌,还打破省青少年甲组纪录。

­赛后,福州市少体校校长李晖表示,从当日整体情况看,男子甲组10米气手枪团体赛,张钰扬表现得非常好,在个人决赛中更是打出了非常高的水平,距离该项目的全国决赛纪录只差了0.5环。“今年18岁的张钰扬在个人决赛中打得非常漂亮,是近几年在男子手枪慢射项目上涌现出的一个特别突出的苗子。”李晖对于爱将张钰扬丝毫不吝赞美之词。

­游泳赛场摘2金

­游泳项目在本届省运会上设82枚金牌,当日在霞浦游泳馆进行的游泳比赛中,福州游泳队小将们正常发挥水平,从泳池里捞起2枚金牌。

­在男子丁组4×50米混合泳决赛,福州队叶梓焓担任第一棒,仅用时31秒92就游完全程率先触壁。第二棒李宜学继续扩大领先优势,第一个100米用时1分05秒90。第三棒王惟楚出发后,厦门选手发起了反攻,逐渐缩小差距。第四棒廖思源不负重望,顶住对手的强有力反扑,以2分03秒47游完全程,夺得1枚分量非常重的接力项目金牌。

­男子丙组自由泳全能,王梓烨获得517.75分,各项合计得到2071分,比获得第2名的龙岩选手赖龙辉多了64分,为福州军团再添1枚金牌。(福州日报特派记者曾建兵/文见习记者邹家骅/摄)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯