返回首页 > 位置: 地名查询 > 福建省 > 正文

福建省东西部扶贫协作工作推进会在榕召开

日期:2018-10-23 上午 04:38:50 浏览:

来源时间为:2018-10-23

22日,我省东西部扶贫协作工作推进会在榕召开,主要任务是研究分析当前存在的困难问题,部署推动下一步工作,确保我省东西部扶贫协作任务全面落实。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,副省长郑建闽主持会议。

王宁指出,省委、省政府高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,省委常委会会议多次专题研究部署,于伟国书记、唐登杰省长多次作出批示,提出明确要求,特别强调要从讲政治的高度看待这项任务,做实做好各项工作。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

王宁强调,东西部扶贫协作要突出精准高效,建立责任清单,跟进务实举措,加快工作进度,落实好规定动作,创新自选动作,坚决完成好今年的各项目标任务。在工作推进中,要把握好几个关键。一要树立全省“一盘棋”思想,各市、县(区)要围绕全省帮扶任务目标,相互之间加强协作,创新思路、共享资源,努力为全省扶贫协作大局多作贡献。二要加强前后方沟通对接联动,前方工作队要主动作为,抓实工作,逐条落实任务,发现问题及时报告;后方要全力支持前方工作队工作,做好服务保障。三要拓宽扶贫协作工作思路,不仅要抓项目、资金帮扶,还要用好的理念、思路和创新举措带动帮扶地区脱贫。四要突出精准实效,引导扶贫项目和资金更多投向建档立卡贫困人口,大力实施生态扶贫,让更多贫困户参与“四个一”林草产业项目,积极开展消费扶贫,更好地体现我省的工作特色和质量水平。各地各部门要针对今天会上提出的问题,迅速研究解决、全力补缺补漏,不断提高帮扶质量。

郑建闽要求,各级各有关部门要提高站位抓落实,从讲政治的高度,进一步增强使命感和责任感,确保各项任务落到实处;要强化责任抓落实,切实对照任务分工方案,对号入座抓紧落实,同时密切配合形成工作合力;要突出精准抓落实,对标对表中央部署要求,做到工作重心、工作措施精准。

会议听取了省农业农村厅(省扶贫办)、省对口办、省援宁工作队、福州援定西工作队、厦门援临夏工作队以及福州、厦门、漳州、泉州、莆田市的工作汇报。

(福建日报记者郑昭)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 行政区划调整07-19

    ……

  • 李晓波任宁夏回族自治区中卫市代理市长10-23

    来源时间为:2018-10-22中国共产党新闻网北京10月22日电(扶婧颖)据宁夏回族自治区中卫市人民政府网站消息,2018年10月20日,中卫市第四届人民代表……

  • 浙江省台州市发生非洲猪瘟疫情10-23

    来源时间为:2018-10-22原标题:浙江省台州市发生非洲猪瘟疫情新华社北京10月22日电农业农村部新闻办公室22日发布消息显示,浙江省台州市发生生猪非洲猪瘟……

  • 福建省东西部扶贫协作工作推进会在榕召开10-23

    来源时间为:2018-10-2322日,我省东西部扶贫协作工作推进会在榕召开,主要任务是研究分析当前存在的困难问题,部署推动下一步工作,确保我省东西部扶贫协作任……

  • 吉林省金融控股集团的农村金融改革探索10-23

    打造数字金融引擎为“三农”引来资金活水——吉林省金融控股集团的农村金融改革探索金融是现代经济的核心,农村金融一直是金融体系中的短板。“十三五”开局之际,我省成为……