返回首页 > 位置: 地名查询 > 定西市 > 正文

定西市临洮县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会甘肃长安网

日期:2018-10-17 上午 01:24:47 浏览:

来源时间为:2018-10-16

本网讯(通讯员梁雄)按照省市统一安排,10月12日上午,定西市临洮县与省市同步召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,发布会由县委宣传部常务副部长黄国平主持,县委政法委副书记、县综治办主任、县扫黑办主任刘炳宏通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步工作重点。县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局分管领导分别进行了答记者问。

刘炳宏在通报中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为全面建成小康社会的重大政治任务,认真学习贯彻落实习近平总书记关于专项斗争的重要指示精神和省、市安排部署,创新方式方法,精心组织实施,扎实推动专项斗争深入开展,有力地打击了黑恶势力违法犯罪,维护全县社会大局和谐稳定。一是组织领导坚强有力。县委常委会、县政府常务会议先后6次研究专项斗争,县委、县政府主要领导对专项斗争亲自谋划、亲自安排部署、亲自推动任务落实。组织召开全县扫黑除恶工作动员会和5次领导小组会议,推进专项斗争。建立了四级包抓督导机制,开展集中督查4次,集中观摩1次,有力推动了专项斗争任务落实。

二是宣传动员充分有效。印制两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于积极鼓励居民举报涉黑涉恶犯罪线索的通告》《就深入开展扫黑除恶专项斗争致全县广大人民群众的一封信》《临洮县公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索县级奖励办法》等各类宣传资料32万余张,组织开展扫黑除恶大型集中宣传活动1次。同时充分利用张贴标语、召开会议、入户走访、问卷调查等形式,全方位、多层次宣传发动群众参与专项斗争,在全社会营造了黑恶势力过街老鼠、人人喊打的浓厚氛围。

三是案件办理迅速高效。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的工作方针,坚持“黑恶霸乱”一起治。截至目前,共收到省市有关部门移交、群众举报、各级各部门排查线索133条,打掉恶势力团伙5个。

四是综合治理成效初显。将专项斗争与社会治理十大突出问题专项整治行动结合起来,下狠手、出重拳,着力净化社会治安环境。截止9月底,全县刑事发案同比下降25.9%,治安案件同比下降3.7%。整治治安乱点23个,开展社会治安大清查行动8次,收缴各类枪支149支、管制刀具3354把。

五是基层组织建设全面加强。确定软弱涣散党组织74个,已整顿提升到位14个,正在整治60个,调整撤换村党组织书记20名,基层党组织战斗作用进一步增强。

下一步,临洮县将在思想认识上再提高,在宣传动员上再发力,在线索排摸核查上再加强,在案件办理上再强化,在工作责任上再压实,全力推动扫黑除恶专项斗争取得新战果。

县外宣办负责人,县委报道组、县政府信息中心、县广播电视台记者及社会各界人士共计70余人参加发布会。(定西市临洮县委政法委供稿)

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯