返回首页 > 位置: 地名查询 > 福建省 > 正文

福建省建立农民工法律援助绿色通道

日期:2018-10-13 上午 02:38:03 浏览:

来源时间为:2018-10-10

东南网10月10日讯(福建日报通讯员黄廷彩)日前,省司法厅、省农民工工作领导小组办公室联合部署开展“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设工作,加强农民工法律援助工作。

该项工作以“防范、主动、全覆盖”为重点,围绕服务农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等任务,进一步创新服务方式、加大普法力度,预防和减少农民工劳动权益纠纷,推动实现2020年农民工工资基本无拖欠目标。

省司法厅要求全省各级司法行政机关,对农民工申请法律援助开辟绿色通道,做到优先受理、优先审查、优先指派、优先办理。对群体性案件和行动不便的农民工申请法律援助,可安排工作人员上门受理;对情况紧急的案件可先行受理,事后补办材料手续。农民工申请法律援助,经济困难标准按照当地最低生活保障标准两倍执行,申请支付劳动报酬、工伤案件的免除经济困难审查。加强城际间、省际间司法局、农民工办的协调合作,就异地调查取证、提供法律援助等事项开展协作,年内在全省实现法律援助案件异地受理。各地可选取1~2个涉及农民工争议案件集中的县(市、区)开展试点,在人民法院、劳动人事争议仲裁委员会、劳动保障监察大队设立农民工法律援助案件受理窗口,对符合条件的农民工维权案件通过简易程序快速处理。

相关阅读:

[10-09]印尼地震海啸死亡人数增至2010人中国首批援助物资运抵[10-09]霞浦县计生协会召开法律援助工作案例分析研讨会[10-03]印尼媒体:印尼拒绝美国军事人员援助地震和海啸灾区[10-03]印尼中苏拉威西省灾区急需人道主义援助[09-30]长泰县司法局多举措推进法律援助为民服务打印_收藏_发给好友【字号大中小】视频现场福建省

第一届全国青年运动会在榕开幕

福建省

首届青运会开幕式文体表演简约而不简单

福建省

“沙排一姐”薛晨:当选主火炬手是惊喜

2015感动福建评选活动启动

大学城酷图福建省

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建省

福建高校学生记者采访客家年俗展现文化自信

福建省

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

今日热词学习贯彻十九大精神新时代的奋斗者福建高铁直达香港网络安全宣传周扫黑除恶巡视整改进行时新思想从实践中产生飓风弗洛伦斯福建今日重点省委实施乡村振兴战略领导小组会议召开省委常委会召开会议部署推进机构改革实施工作港澳社会各界高度评价福建省代表团来访_专题前9月福建省12条主要河流水质达标率95.1%厦门今年第二批保障性商品房摇号下周接受申请泉州下周起整治电动车强光灯查获处50元罚款边走边对账等厦门市民吐槽斑马线上不文明行为国际国内热点最高人民法院聘任189位特约监督员人数创新高17种抗癌药平均降价56.7%将在全国保障供应靠“脸”办事场景增加怎样保护“刷脸”安全?家长犯错误孩子扣分现代版“连坐”何时休?邻家、131等便利店纷关张网友:谁来管我的饭?出门旅行,钱都花哪儿了?个性支出成大头因坠毁事故美国防部宣布所有F-35战机暂时停飞新闻图片福建省

亚残会闽将再收2金

福建省

探访青奥会运动员村

福建省

杜尚别掠影

福建省

中国美术馆系列展引观众参观

福建省

北京世园会迎来倒计时200天

福建省

青岛举行“单身老人节”

娱乐全球佳片汇聚平遥国际电影展98%为中国首映三季度古装剧表现抢眼网台收视竞争加剧知名学者综艺受宠学识修养有助“C位出道”余隆执棒德意志唱片公司120周年庆典音乐会1991-1999年,民谣流行与传统流行并行《秋裤和擀面杖》:为“北漂”青年“发声”《创业时代》定档黄轩杨颖出征“创业”战场电影《我是检察官》上映演绎检察官正义使命姜文电影《邪不压正》代表中国内地出征奥斯卡第二届集美学村文化艺术节在厦门集美举行点击排行三天一周一月原创热词图片福建台海国内国际直通屏山军事评论娱乐体育财经专题大学城网事

关于我们_

广告服务_

网站地图_

网站公告

互联网出版许可证新出网证(闽)字12号信息网络传播视听节目许可许可证号:1310572广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号增值电信业务经营许可证闽b2-20100029

福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

职业道德监督、违法和不良信息举报电话:

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯