返回首页 > 位置: 地名查询 > 沧州市 > 正文

沧州市170个乡镇全部建起空气质量自动监测站

日期:2018-10-10 上午 09:28:29 浏览:

来源时间为:2018-10-10

原标题:170个乡镇全部建起空气质量自动监测站可实时更新二氧化硫、pM2.5等数据目前,沧州市170个乡镇全部建起空气质量自动监测站,并已正常运行,这标志着沧州大气污染防治监测体系已经形成。为加强环境

原标题:170个乡镇全部建起空气质量自动监测站

可实时更新二氧化硫、pM2.5等数据

目前,沧州市170个乡镇全部建起空气质量自动监测站,并已正常运行,这标志着沧州大气污染防治监测体系已经形成。

为加强环境空气质量监测能力建设,全面掌握区域环境空气质量,促进全市环境质量持续改善,沧州市在辖区170个乡镇建起空气质量自动监测站。自动监测站安装点基本设在乡镇政府所在地,为防止人为干扰数据,监测机房室内均安装视频监控设备及警示牌。空气自助监测站监测项目为pM2.5、二氧化硫两项,且实时更新监测数据,自动上传至市环保局云平台。

通过此平台,环保人员可及时掌握各乡镇站点pM2.5、二氧化硫的实时浓度值和实时数据排名,以及各乡镇站点的pM2.5浓度值日排名、二氧化硫浓度值日排名;结合时间轴分析污染时空动态变化过程,快速掌握各乡镇的空气质量、分析污染原因,为环保精准治理提供高效、科学的依据。为确保数据公正性,各站点由第三方公司进行运行维护。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯