返回首页 > 位置: 地名查询 > 宿迁市 > 正文

宿迁市便民方舟房产交易大厅秩序井然

日期:2018-8-31 上午 10:48:53 浏览:

来源时间为:2017-06-27

(记者王国康实习生张旭)“现在来房产交易大厅办事比以前方便多了,不仅工作人员效率提高了,办事窗口前也不拥挤了,大家都按秩序排队,省时又省心!”6月26日上午,在市便民方舟房产交易大厅办理业务的刘女士高兴地告诉记者。

为进一步深化《宿迁文明20条》宣传推行,着力培育守秩序、重礼仪、讲文明的良好社会风尚,从5月份开始,市政管办开展了以“有序排队文明办事”为主题的全民践行活动。

市便民方舟是市委、市政府为民办实事的重要民生工程和综合性政务服务载体,设有企业注册、税务办理、投资建设、房产交易等11个服务大厅。其中房产交易大厅设有房产交易、契税征收、二手房过户、住房公积金办理等38个窗口,人流量较大、办事程序较多,劝导排队办事难度较大。5月2日以来,市政管办按照“有序排队文明办事”全民践行活动工作要求,选取房产交易大厅作为活动示范点,积极采取有效措施,深入推进活动开展。

“来之前,我做好了耗上一天的准备。然而事实是,在一个窗口20多分钟就能全部办好,直接拿到证。板凳还没坐热,事情就办好了。”昨日上午,在市便民方舟存量房交易登记并联窗口,市民张先生接过不动产登记证喜出望外。“万万没想到,我们宿迁二手房交易登记如此便捷、高效!”

办事窗口是城市文明的缩影。为积极配合“有序排队文明办事”全民践行活动,市政管办优化服务流程,今年5月,我市根据政务服务并联审批工作要求,在“一张网”框架下,整合房产交易管理、契税缴纳、不动产登记窗口,实现并联审批。在提高办事窗口工作效率的同时,减少群众排队时间,让群众办事更简单。

此外,市政管办深入发动宣传,充分利用展板、显示屏、宣传单等多种形式,在主要出入口、等候区向办事群众进行“有序排队方便你我”全民践行活动的宣传;服务大厅还有公益提示、等候座椅、一米隔离线、叫号系统和现场劝导的“五有”要求;组织文明劝导员培训,实行定人员、定区域、定时限、定职责和定奖惩的“五定”制度,对遵守秩序、有序排队的市民发放印有文明排队宣传标语的手提袋等小礼品;对随意插队的,劝导员提醒其重新排队,引导市民养成排队的良好习惯。

“排队是一个等待的过程,我们不能因为耗费的时间过长,而破坏原有的良好秩序。政府现在倡导文明排队办事,对表现好的市民还发放小礼品,这种方便大家的好事,我们也愿意积极配合。”正在服务大厅办理事务的李先生如是说。

文明是一座城市的内在气质,也是一座城市的幸福底色。有序排队看似一件小事,却是一张测试市民素质的“晴雨表”。

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯