返回首页 > 位置: 地名查询 > 信阳市 > 正文

中梁集团违规强拆信阳市羊山新区纵容“地王”成“霸王”!

日期:2018-8-11 下午 02:46:25 浏览:

来源时间为:2017-12-28

一周前,被誉为“信阳地王”的中梁地产项目现场发生一起安全事故,一辆混凝土搅拌车因施工道路陡峭狭窄发生翻车事故,造成司机重伤,至今生死未卜。事故发生后,中梁地产无证施工、监管缺失等生产问题遭曝光,而后被抽丝剥茧般牵扯出还有其强行征地、殴打村民等一系列社会治安问题。一时间,中梁地产陷入巨大的舆论风波。

最近,我们不断接到河南省信阳市羊山新区龙飞山办事处银钱村许忠礼,陈思雨、许权等几十位村民的上访材料,反映信阳市羊山新区管委会勾结中梁集团弄虚作假,在征地、拆迁、补偿资金不到位的情况下,严重侵犯农民合法权益,强征农民土地,强拆农民的房屋,施工中造成翻车事故,在当地造成恶劣影响

中梁集团总部位于上海,是一家拥有二十多年房地产开发的大型企业,在全国房地产开发商排名第25位,在全国各地有180多个地产项目,今年1至8月销售额466亿元。

2017年5月4日,中梁集团首次挺进中原,以5.96亿元拍得信阳市阳山新区WG2017——502这块商住用地,总面积96427.55平方米。该地段紧邻信阳高铁东站,附近有学校、医院、车站、物流园等基础配套设施,在信阳属于黄金地段被誉为信阳市的_“地王”。从此,中梁集团“大道中梁,登峰信阳,王府中式,国风大院”的壹号别墅群拉开了施工序幕。

2017年2月17日,信阳市人民政府第55次常务会议审议通过并以信政文(2017)24号文形式下发了关于“信阳市中心城区集体土地上房屋征收与补偿安置办法的通知”。对因城市公益事业、基础设施建设、商业物色中心、棚户区(城中村)改造等征收的范围、区县、管委会、乡(街道办事处)责任、程序、补偿标准都作了明文规定,而羊山新区管委会与中梁集团相护勾结,弄虚作假,严重违反了信政文(2017)24号文第八条:“拟定补偿方案,论征,征求意见不少于10日,对城中村改造项目要通过村级村民自治“四议两公开”程序征求意见及第十五条:“被征收人在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼,在补偿决定期限内又不搬迁的,经区政府审核同意,申请人民法院强制执行。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,禁止建设单位参与搬迁活动”的相关规定,在当地村民没有收到政府部门的通知和公示的情况下,于2017年11月13日下午三时左右,中梁集团纠结上百名工人,开来六七台挖掘机,十几辆拉土车对村民许忠礼、冷瑞华、陈思雨等十几人的责任山强行拆迁,非法施工长达八个多小时,摧毁了大量的板栗园、养殖基地、鱼塘、菜园等,并将70多岁的村民陶育英老人胳膊扭伤,村民张兴芳的嘴打伤。报警后,当地公安部门至今未管,损失的板栗园、养殖基地、菜园没有赔一分钱。村民们说,信阳是革命老区,而中梁集团这样横行霸道的行为,是与依法治国的要求背道而驰的。

当初是荒草湖泊,蚂蚁蚊虫成群结队,近二十年来,我们没有出去打工,一身汗一身泥苦心经营,用肩挑泥土,用双手刨水草,现在鱼塘出鱼了,果树成行排对,硕果累累,荒地变成了良田,而中梁集团没有任何公示,强占他们承包的责任地是什么道理?这些土地是政府给他们签了30年合法经营权合同的,从1998年8月30日至2028年止,土地承包合同书还在他们手里,怎么说变就变呢,村民许权反映称。

村民陈思雨说,此次强征强拆事件在油坊村已经不是第一次了,2014年他们的土地就在村民不知情,也无任何通知公示的情况下,被村民组长和会计偷偷地卖给了羊山外国语中学,由于意见不统一,至今未能解决!,

据了解,中梁集团信阳羊山新区壹号地产项目建筑面积80427.8平方米,总投资8740.2927万元,建设单位为信阳梁鸿置业有限公司,施工单位为江苏成章建设集团,部分用地来自羊山外国语高中的教育用地,不知什么时间置换成了商业用地。中梁集团羊山区壹号项目因手续不完备,没有通过环评,违规施工被信阳市住建局执法大队罚款51.1万元。2017年11月18日中午12时40分左右,一辆建宇商砼公司车牌豫A8939的混混凝土搅拌车司机违章操作,发生翻车事故,驾驶员腿被砸断,腹部严重受伤,至今不知生命存活,面对这些问题信阳市住建局、安监局、羊山新区管委会等政府相关部门从来没有将所发生的事件公布于众。

2017年12月20日上午,我们就信阳市羊山新区龙飞山油坊村村民反映的问题,致电羊山新区管委会书记陈延虎,至今没有回复。我们还专程到管委会办公室将村民反映情况交与办公室一位同志,有事电话联系叫他小叶,几天后电话联系才知道他是叶主任,叶说已按程序转龙飞山街道办事处处理了!

编辑刘学友

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯