返回首页 > 位置: 地名查询 > 随州市 > 正文

随州市启动19个社区棚户区改造

日期:2018-3-14 上午 12:37:27 浏览:

今年是新一轮棚改三年攻坚的起始年。3月12日获悉,随州市将重点实施老城区19个社区棚户区改造,面积约20多万平方米,将惠及2000多户群众。

根据安排,随州市今年将改造各类棚户区住宅7228套,其中市建投公司承担1600套的改造任务。近年来,市建投公司着力推动老城区棚改,启动了亚通、齿轮、白云等社区的棚改工作。去年,该公司推进了中心城区3大片区8个社区棚户区改造,完成棚改任务2363户,改造面积约23万平方米。

目前,该公司已组建棚改专班,对擂鼓墩、柳树淌、蒋岗等片区棚户区进行了摸底。按计划,该公司将在亚通、齿轮、擂鼓墩、老火车站等片区推进棚改货币化安置1000户,还启动涢水、蒋岗等社区2302套棚改安置房建设,总面积32.4万平方米。年底,涢水、蒋岗、孔家坡800套棚改安置房完成主体工程,齿轮等棚改安置房开工建设。

一方面,该公司通过组织召开各片区棚改工作督办会、专班培训会、群众动员会,得到住户的大力支持。另一方面,该公司策划包装了一批棚户区改造项目,上报国开行、农发行,寻求金融支持。目前,已获得国开行、农发行等棚改政策性贷款23.4亿元,正在申报老火车站等三大片区1600户8亿元棚改贷款。

市建投公司总经理郭晓东介绍,《政府工作报告》中明确提出,启动新的三年棚改攻坚计划。棚改已进入深水区,深得群众的欢迎。我们将一如既往地在老城区棚户区发力,改善市民居住环境,让更多棚户区居民有其屋、住好屋。

《随州市启动19个社区棚户区改造》相似文章资料:
随州市棚户区改造、荆州一棚户区改造启动、棚户区改造启动仪式、朝阳庵社区棚户区改造、棚户区改造社区的权力、水磨社区棚户区改造、随州市涢水社区、棚户区改造、棚户区改造补偿标准

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 湖北省荆州市解除蓝色大风预警03-14

    来源时间为:2018-03-12今日荆州天气概述:荆州今天天气:小雨,东南风2级,全天气温23℃~12℃,当前温度16.4℃。荆州明天天气:阴,南风1-2级,全……

  • 关于对中国人民财产保险有限公司黄冈市分公司的行政03-14

    来源时间为:2018-03-13登录超时,稍后再试免注册快速登录注册个人门户消息通知公告0钱包设置投资学院财道社区理财客名家直播宝和金融放心保炒股大赛期货大赛和……

  • 【常德市】已完成人工造林14.3万亩03-14

    植树节到来之际,在常德市林业局获悉,该局正在各苗圃基地调运树苗,为今年的义务植树活动做好了充分准备。在汉寿县,县委组织部、县法院200名干部职工已率先到岩汪湖镇……

  • 咸宁市领导督导检查重点单位安保工作03-14

    来源时间为:2018-03-13咸宁新闻网讯9日,副市长、公安局长胡甲文到咸安、温泉,检查督导全国“两会”期间内保单位安保维稳工作。局领导卢卫军、内保支队长简明……

  • 随州市启动19个社区棚户区改造03-14

    今年是新一轮棚改三年攻坚的起始年。3月12日获悉,随州市将重点实施老城区19个社区棚户区改造,面积约20多万平方米,将惠及2000多户群众。根据安排,随州市今年……