返回首页 > 位置: 地名查询 > 岳阳市 > 正文

【岳阳市】今年规划义务植树1010万株

日期:2018-3-13 下午 11:37:23 浏览:

3月10日,民院附小177班的老师、学生和家长们,来到经开区三荷机场义务植树基地,开展了一次有意义的“种植希望、伴爱成长”亲子义务植树活动,为大地添绿增彩。记者从市林业局绿委办了解到,根据国家加快推进生态文明建设、实施乡村振兴战略和启动大规模国土绿化行动的战略部署,我市今年将广泛深入组织开展全民义务植树活动,规划义务植树1010万株。

去年,市林业部门着力国土绿化生态建设,在做好全民义务植树等工作基础上,全力推进市委、市政府城乡绿化三年行动重点工作。据统计,2017年,各县市区均组织开展了义务植树活动,共完成义务植树超1000万株。此外,我市大力实施乔木进城、通道绿化、农村绿化三大绿化工程,共投入绿化资金4.1亿元,环城周边“绿色村庄”建设,完成道路绿化434.2公里、中心城区乔木进城工程共栽植乔木9万余株。今年,我市将在广泛深入组织开展全民义务植树活动的基础上,结合城乡绿化三年行动实施乔木进城和绿色兴农,不断探索“互联网+全民义务植树”等新形式、新手段,发挥好全民义务植树在推进我市国土绿化建设中的作用。

同时,岳阳市倡导“部门联村建绿”,在岳阳城区范围内开展林木绿地认植认养认建认捐活动,进一步拓宽全民义务植树领域,这些林木绿地认植认养点分布在岳阳森林生态博览园、岳阳楼区麻布山森林公园等处。另据绿委办相关人员介绍,目前市林业部门已将2018年岳阳市全民义务植树任务分解到各县市区,全市义务植树点超40个,具体位置将在3月底确定。

《【岳阳市】今年规划义务植树1010万株》相似文章资料:
岳阳市规划信息港、岳阳市城市总体规划、岳阳市规划、岳阳市规划局、岳阳市2030规划图、岳阳市城市规划、岳阳市南湖新区规划、岳阳市十三五规划、岳阳市城市总体规划图

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 湖北省荆州市解除蓝色大风预警03-14

    来源时间为:2018-03-12今日荆州天气概述:荆州今天天气:小雨,东南风2级,全天气温23℃~12℃,当前温度16.4℃。荆州明天天气:阴,南风1-2级,全……

  • 关于对中国人民财产保险有限公司黄冈市分公司的行政03-14

    来源时间为:2018-03-13登录超时,稍后再试免注册快速登录注册个人门户消息通知公告0钱包设置投资学院财道社区理财客名家直播宝和金融放心保炒股大赛期货大赛和……

  • 【常德市】已完成人工造林14.3万亩03-14

    植树节到来之际,在常德市林业局获悉,该局正在各苗圃基地调运树苗,为今年的义务植树活动做好了充分准备。在汉寿县,县委组织部、县法院200名干部职工已率先到岩汪湖镇……

  • 咸宁市领导督导检查重点单位安保工作03-14

    来源时间为:2018-03-13咸宁新闻网讯9日,副市长、公安局长胡甲文到咸安、温泉,检查督导全国“两会”期间内保单位安保维稳工作。局领导卢卫军、内保支队长简明……

  • 随州市启动19个社区棚户区改造03-14

    今年是新一轮棚改三年攻坚的起始年。3月12日获悉,随州市将重点实施老城区19个社区棚户区改造,面积约20多万平方米,将惠及2000多户群众。根据安排,随州市今年……