返回首页 > 位置: 地名查询 > 衡阳市 > 正文

衡阳市南岳区委书记曾建华:春耕时节田间地头谋产业

日期:2018-3-13 下午 10:34:21 浏览:

人民网长沙3月13日电3月12日,湖南衡阳南岳区委书记曾建华率区农办、财政局、发改局、林业局、风资办、寿岳乡、政协办等相关部门负责人来到寿岳乡“贵妃凰菊”生产基地实地考察,为“贵妃凰菊”产业项目问症把脉。

大山深处的寿岳乡岳林村,春寒料峭,乍暖还寒。“贵妃凰菊”两年前落户南岳区寿岳乡,该产业绿色环保,不但与自保区发展不相冲突,反而相辅相成。菊花盛开时节,就是“贵妃凰菊”的采摘黄金期,漫山遍野的菊花争奇斗艳,清香袭人,引来众多游客观赏留影,与南岳生态旅游高度契合。

同时,“贵妃凰菊”的产业潜力、市场前景、百姓收益都很可观,传统茶叶每亩收益只有500~600元,而“贵妃凰菊”产业可达到每亩6000~7000元的收益,是传统茶叶收益的十余倍。此外,“贵妃凰菊”刚一出来就获得省农博会的金奖,影响很大,不但可以补齐南岳旅游“购”的短板,而且为外出务工人员提供了就业机会和岗位,贫困户由过去的人均年纯收入不足3000元增加到了5000元,是真正的产业扶贫项目。

当了解到该项目还存在租赁合同不稳、生产厂房不宽、销售渠道不畅等问题时,曾建华当场协调:对于租赁合同不稳的问题,由乡政府与村支两委为主,农业部门业务指导,协助抓好甲、乙双方的租赁合同;针对生产厂房不宽问题,鉴于产业基地地处自保区核心范围,只能在现有厂房旁搭建临时厂房,以确保生产需要,届时再在山下的旅游创意产业园区解决加工厂房问题。

曾建华指出,“贵妃凰菊”产业要确定目标,理清思路,树立信心。从今天开始,确定保底600亩,争取800亩的目标,做好以“贵妃凰菊”作为主产业的规划,树立信心,坚定不移推进。要主动作为,大气作为,诚信推进。格局大小,决定公司大小。要主动与村民联络感情,协调好关系,与老百姓打交道要讲诚信,和谐发展。要有紧迫感和危机意识,往坏处想,往好处做,抓产业一定要抓到点子上,抓小抓实。(文兰旷志琛)

《衡阳市南岳区委书记曾建华:春耕时节田间地头谋产业》相似文章资料:
衡阳市南岳区、衡阳市南岳区车管所、湖南省衡阳市南岳区、衡阳市南岳区网络研修、衡阳市南岳区招考、南岳区、南岳区一中、南岳区政府、南岳区人民政府

文章来源于:http://www.syxcn.com 中国行政区划代码_地名查询系统

最新资讯
  • 【岳阳市】今年规划义务植树1010万株03-13

    3月10日,民院附小177班的老师、学生和家长们,来到经开区三荷机场义务植树基地,开展了一次有意义的“种植希望、伴爱成长”亲子义务植树活动,为大地添绿增彩。记者……

  • 暴力事件屡现巴西代总统:对奥运举办充满信心03-13

    来源时间为:2016-07-31据新华社电虽然近来国际上恐怖袭击频发,近日抵达里约的外国运动员和游客遭遇抢劫等暴力事件的报道也经常见诸报端,但巴西代总统特梅尔2……

  • 长沙市雨花区:烧垃圾“领”罚单03-13

    “没想到这么偏的地方,这么晚还有工作人员在巡查。我知道错了,以后不会再抱侥幸心理了。”昨日,长沙市雨花区市民詹某收到个人焚烧垃圾罚单后,后悔不已。据悉,雨花区黎……

  • 【株洲市】加大对自主创新产业的支持力度03-13

    十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和建议加大对自主创新产业的支持力度。近10年来,中车时代电气累计投入近40亿元用于大……

  • 【邵阳市】签订新一轮地质技术服务战略合作框架协议03-13

    3月9日,邵阳市地质技术服务经济社会发展座谈会现场,市委常委、常务副市长蔡典维代表邵阳,与省地勘局签订新一轮《地质技术战略合作框架协议》,以破解发展中资源环境领……